少しの手間でお弁当の食中毒を予防する方法。夏以外も要注意!

春からお弁当デビューした方も多いのではないでしょうか?自分で作ると、旬の食べ物を入れることで季節を感じることもできますね!

また、家族に作ったりすることで会話が会話が増えたりしますよね。ただ、気温が上がってきたり雨が続いたりすると、お弁当作りにちょっと心配や不安も…

温暖化が進み、真夏日なども増えています。近年では冬は気温が低く、乾燥していても増殖するノロウィルス感染の危険があります。

感染経路も複雑なゆえ、きちんとした予防方法を理解し、徹底することが必要となっています。

  • 空調が効いてるから
  • 冷蔵庫・レンジがあるから

という人も注意が必要です。

せっかくの美味しい楽しいお弁当生活、少しだけ見つめ直してみましょう。

続きを読む 少しの手間でお弁当の食中毒を予防する方法。夏以外も要注意!