【料理上手になる11の簡単なコツ!下手な人がやりがちなミスとは】
新生活が始まる春、一人暮らしスタートを機に自炊を始める方も多いでしょう。
さらに、同棲や結婚をするにあたり「二人のためのご飯、ちゃんと作れるかな?」と不安に思っている方もいらっしゃるはず。
どうやったら料理上手になれるの?
そもそも料理上手って何?
そんなあなたの疑問を解決すべく、今回は料理上手な人の特徴や、料理上手になる11個のコツについて詳しくご紹介します。
【料理上手になる11の簡単なコツ!下手な人がやりがちなミスとは】
新生活が始まる春、一人暮らしスタートを機に自炊を始める方も多いでしょう。
さらに、同棲や結婚をするにあたり「二人のためのご飯、ちゃんと作れるかな?」と不安に思っている方もいらっしゃるはず。
どうやったら料理上手になれるの?
そもそも料理上手って何?
そんなあなたの疑問を解決すべく、今回は料理上手な人の特徴や、料理上手になる11個のコツについて詳しくご紹介します。
余った食材を保存するのに便利な冷凍保存。食材の寿命がぐんと延びるということで利用することも多いですが、どんな食材でも冷凍できるというわけではありませんよね。
キュウリやジャガイモ、葉物野菜など、野菜は特に冷凍に向かない食材も多く存在します。
そこでぜひおすすめしたいのが「塩フリージング」という冷凍保存術。
冷凍する前に、食材に塩を使った前処理をすることで、今まで諦めていた食材も、おいしく冷凍保存できるようになるのです。
続きを読む 野菜も肉もおいしく冷凍保存!簡単・便利な塩フリージング!
フッ素樹脂加工のフライパン長持ちしますか?お店に買いに行くとテフロン・マーブル・ダイヤモンド加工など、いろいろ種類がありますがどれもフッ素樹脂加工の一種です。
昔は鉄のフライパンを使う人が多かったと思いますが、今、新生活のためにフライパンを購入すると言えば大半の人がフッ素樹脂加工のフライパンを購入するのではないでしょうか。
フッ素樹脂加工のフライパンは扱いやすく焦げ付きにくいので忙しい現代人に便利で人気があります。しかし、長く使っている人は知っている。フッ素樹脂加工のフライパンは寿命が短く、消耗品なのです。
続きを読む 今度こそ長持ち!テフロン加工のフライパンを長持ちさせる洗い方